Курица в сметанном соусе с томатом в русской печи.
Продукты: 1 Курица, 200 г. сметаны, 1 стакан мясного бульона, 40 г. сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, соль, перец, молотая паприка по вкусу, укроп.
Приготовление: Курицу положить в холодную воду на 10 минут
Курицу вытираем салфеткой, обтираем солью и специями и ставим в печь, не накрывая, что бы образовалась золотистая корочка.
Готовим классический сметано-томатный соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить 3 минуты. Добавить бульон, постоянно помешивая, что бы не было комочков. Добавить сметану и томатную пасту. Тушить на слабом огне 5 минут. Добавить соль перец и паприку. Соус готов.
Вынимаем курицу и обмазываем соусом. Накрываем крышкой и в печь еще минут на 40.
Подавать на стол, полив получившейся подливкой и посыпав укропом.
Сырный картофель в горшочке
Нам понадобится:
Картофель
Мясо (курица, свинина - по 300-350 гр) - 600-700 гр
Морковь (крупная) - 2 шт
Лук репчатый (крупный) - 5 шт
Чеснок - 3 зуб.
Сыр твердый - 300-350 гр
Сметана (сливки или майонез) - 300-400гр
Масло сливочное - 100гр
Масло растительное (для жарки)
Соль
Моем, чистим морковку и лук. Режем всё средними кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Так же поступаем и с картошкой. Отварить картофель до полуготовности, а затем нарезать его кубиками. Мясо также режем кубиками. Затем жарим мясо до готовности. Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи. Приступаем к самому интересному... Натираем стенки горшочков чесноком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра. Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину. Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сыром, заливаем сметаной (сливками или же майонезом). Сверху кладём кусочек сливочного масла. И отправляем горшочки в Русскую печь в среднем на 1 час.
Рыба в горшочках в сметанном соусе.
Продукты: 1.2 кг морской рыбы, 100 мл. растительного масла, 5 картофелин, 3 луковицы, 3 яйца, панировочные сухари, стакан тертого сыра, соль перец. Для соуса: 1.5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст.л. сливочного масла, соль перец.
Приготовление: Рыбу разрезать на куски, удалить кости и обжарить в растительном масле. Картофель порезать толстыми кружками и обжарить в р. масле. Обжарить лук. Яйца отварить. Соус: Муку спассеровать в сливочном масле. Сметану довести до кипения и помешивая добавить муку. Посолить поперчить и довести до кипения.
Рыбу уложить на дно горшочков. Вокруг уложить слой картошки. Уложить лук и яйца. Залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Крышечка горшочка не должна касаться сыра. Поставить в умеренно разогретую печь на 25-30 минут.
Если раба не жирная то подать к столу, полив растопленным сливочным маслом и украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита дорогие друзья.
Запеченная свинина в фольге с чесноком.
Свинина, запеченная в фольге с чесноком.
Очень простой и вкусный рецепт приготовления мяса. Свининка получается очень сочной и мягкой. Как приготовите, разрежьте на порции и полейте соком, который останется в фольге. А еще гарнир картошечка отварная с лучком. Еще рекомендую открыть бутылочку хорошего красного винца. Приятного аппетита дорогие!
Продукты: Свинина (шейка или другая филейная часть ), чеснок, горчица зернистая, соль, перец.
Приготовление: Натыкать в свинину, побольше, разрезанных вдоль пополам, зубчиков чеснока.
Натереть мясо солью и перцем и смазать обильно горчицей. Завернуть в фольгу и выпекать примерно 1.5 часа (для куска 1-1.2 кг).
Овощное рагу”ПО - Крестьянски”.
Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи.
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Баклажан (средней величины) — 3-4
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Сыр твердый (домашний) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сметана (или майонез) — 3-4 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо (свежее) — 2 шт
- Масло топленое — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см, посолить, перемешать и дать постоять около 30 минут. Затем промыть в холодной воде и отжать. Противень обильно смазать топлёным сливочным маслом и выложить слой баклажанов. На баклажаны выложить слой картофеля, нарезанного так же кружками. Немного посолить и поперчить. Лук мелко нарезать и посыпать картофель сверху.
Приготовим заливку: кабачки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками, натереть сыр (раньше, когда не было тёрок, сыр тонко стругали ножом или мелко резали), добавить яйца и сметану, слегка посолить, поперчить, выдавить чеснок, хорошо перемешать. Этим фаршем залить равномерно овощи, верх украшаем решёткой из майонеза. Раньше такое рагу томили в русской печи при температуре 180 градусов и запекали 60-70 минут. Пока запекается рагу на кухне стоит запах, ну просто умопомрачительный!!! Готовое подрумяненное рагу выложить в большое блюдо и можно подавать к столу!
Угощайтесь и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
И чтобы это приготовить в своей печке, вам помогут мастера этого сайта
тел: +38(096)200-78-98 ; +38(066)64-177-63