Печи и Камины
Главная | О барбекю... | Регистрация | Вход
 
Суббота, 15-Дек-2018, 10:16 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Барбекю - это здорово! 
Барбекю - это друзья, лето, природа!

Это - умение правильно отдыхать, со вкусом и комфортом!


Все лето, приезжая на дачу по выходным, мы ощущаем в воздухе густой, дразнящий аромат мяса "с дымком", возбуждающий не только аппетит, но и желание последовать примеру предприимчивых соседей. Как же обустроить барбекю и стоит ли вообще это делать, если можно купить готовую конструкцию?
Barbecue - слово из французского языка, но пришедшее в Европу почему-то из Америки. Правда, французы, как правило, в написании используют словосочетание "grill barbecue", связывая два способа приготовления мяса воедино, внося некоторую неразбериху и способствуя стиранию граней между грилем и барбекю.
В общественном понимании того, что есть гриль, а что - барбекю, не все гладко, и все же рискнем разобраться. Прежде всего, у барбекю обязательно есть задняя стенка (у гриля ее может и не быть) и дымосборник, а место для топлива являет собой не просто поддон или ящик, как у гриля, а настоящую каменную топку - как у камина. Наличие задней стенки в сочетании с дымоходом делает барбекю более защищенной от ветра и дождя и способствует сохранению жара углей более длительное время; воздушная же тяга в направлении дымохода устраняет хаотичное распространение дыма. Гриль же, наоборот, демонстрируют некую конструкционную открытость и лишены, в отличие от барбекю, загадочного камино-печного шарма. Барбекю могут выглядеть как изящные садовые камины, имитирующие какой-либо образ, а могут быть основательными каменными домами.

Чтобы не испортить праздника барбекю нужно знать некоторые секреты. Первое, не надо использовать хвойное дерево (сосну, ель и так далее). При горении деревья этих пород выделяют смолы , а это напитывает продукты ,которые готовятся на барбекю, посторонними ароматами. Становитесь профессионалами - готовьте только на готовых углях. Единственно верным топливом является кусковой древесный уголь неправильной и разной формы. Для разжигания барбекю нужно распечатать пакет с углем и залить прямо туда некоторое количество жидкости для розжига и подождать пока угли пропитаются. Затем только выкладывать угли в мангал. Если все сделано правильно, то угли зайдутся практически сразу же. Чтобы с удовольствием и комфортом готовить барбекю нужны некоторые приспособления .
Во - первых: Вам понадобятся: щипцы с длинной ручкой - это раз. Ими можно разгребать угли и переворачивать мясо. Вилкой не в коем случае не переворачивайте мясо, Вы его проткнете и будете гостей угощать жесткой подошвой вместо нежнейшего и сочного мяса барбекю.
Во-вторых: кисточка из натуральной щетины, лучше широкая. Надеюсь понятно, кисточкой будете промазывать решетку, любым маслом , главное пожирней и тогда ни один кусочек не останется на решетке.
В - третьих: каминные спички для разжигания огня. Конечно можно и обыкновенными спичками и даже зажигалкой, но каминные спички для барбекю- это эффектно! Не забывайте барбекю - это праздник!
В - четвертых: рукавицы до локтя из негорючего материала, будем беречь свои ручки.
В - пятых: поднос для барбекю, на нем вы будете зажаривать овощи для гарнира и фрукты для десерта.

Хитрости барбекю.
Для дополнительного жара в процессе приготовления стоит подкладывать дрова или щепки, немного намоченные водой. Если вы готовите мясо- барбекю добавьте можжевеловые или дубовые щепки - так мясо будет пахнуть дымком. Есть две тенденции приготовления мяса барбекю. По европейским традициям мясо следует мариновать. Маринад - это ваша фантазия. В лимонном соке, в уксусе, горчице, в майонезе или в йогурте - экспериментируйте, барбекю это любит! Только маринуйте не более 3-х часов, помните мясо пропитывается маринадом на сантиметр, сколько бы оно не находилось в маринаде. Американцы никогда не маринуют мясо для барбекю. Они натирают его приправами, толченым чесноком, перцем, для того чтобы во время приготовления барбекю на мясе образовывалась корочка, удерживающая влагу внутри. В процессе жарки мясо опрыскивается водой или белым вином. Прекрасно жарятся на барбекю фрукты - нектарины, сливы, ананасы и персики. Соблазнительны сладкие и пахнущие дымом палочки корицы, гвоздики, звездочки аниса и горошины душистого перца. Просто намочите специи в воде и добавьте в угли.

Интерхит.ру - Каталог, Бесплатная регистрация сайтов в каталогах
Корзина
Ваша корзина пуста
Курс доллара
Поиск
Друзья сайта
  • Эпицентр
  • Производство изразцов
  • Каменный стиль
  • Дымоходы"коминвент"
  • Авторские камины
  • Камины и печи
  • Verification: 43560fa21981cc01
    Рейтинг@Mail.ruУкраинский строительный портал www.promobud.ua
    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz